Главная » ВУЗ » Война, любовь, восторг и слёзы…

Война, любовь, восторг и слёзы…

Заседание поэтического кружка «Движение вверх», прошедшее 3 марта, было как никогда эмоциональным и запоминающимся. Сначала доцент Д.В. Бутеев рассказал о военном периоде творческой биографии А.Т. Твардовского, отражённом в книге «Я в свою ходил атаку», изданной дочерьми поэта. Особенно впечатлила аудиторию музыкальная концовка выступления – песня «О любви» (к 8 Марта) на стихи Твардовского, музыку к которой написал руднянский бард А. Иванов.

Эмоциональное напряжение существенно возросло во время следующего выступления. Алексей Леоненков читал свои стихотворения, пел песни как собственного сочинения, так и на стихи своей коллеги и сокурсницы Олеси Горбатенковой, активно ему помогавшей во время творческой встречи. Не мог никого оставить равнодушным как рассказ Алексея о судьбах дедов, так и песня «Спасибо деду за победу», завершившая этот рассказ. Затем звучали песни о любви (как к Родине, так и к девушкам).

После Алексея и Олеси читать стихи было непросто, но Забродина Аня осмелилась, и не ошиблась. Её стихи затронули другие струны душ слушателей, они (стихи) были полны боли, сопереживания и чего-то трудно-формулируемого, заставившего всех притихнуть после бурного эмоционального всплеска. Ждём всех на очередном заседании поэтического клуба 17 марта и надеемся, что эта встреча будет столь же эмоциональной и запоминающейся.