Главная » ВУЗ » Организация работы с молодежью на пространстве СНГ

Организация работы с молодежью на пространстве СНГ

Институтом молодежной политики и международных отношений РТУ МИ РЭА в рамках реализации дополнительной профессиональной программы повышения квалификации  «Организация работы с молодежью на пространстве СНГ» была организована стажировка в  Казани для 25 специалистов со всей России с 20 по 22 ноября 2019 года.

Участие в стажировке приняли представители высших учебных заведений, некоммерческих организаций и органов управления молодежной политики. Представителями Смоленского государственного института искусств стали заведующая кафедрой социально-культурной деятельности, режиссуры театрализованных представлений и актерского искусства Новикова Надежда Анатольевна и доцент этой же кафедры Сульдикова Ирина Владимировна.

За три дня напряженной работы участников познакомили с особенностями работы с молодежью в Республике Татарстан.  

Уникальным опытом организации работы с молодежью  поделился начальник отдела реализации и развития государственных отраслевых программ  Владислав Усанов. Инновационные технологии в развитии взаимодействия  между структурами в Казани, организующими работу с возрастной категорией от 14 до 30 лет используют передовой российский и зарубежный опыт.

Особенно интересным показался опыт организации «домов дружбы народов», в которых гармонично работают представители всех национальностей, проживающих на территории республики. В процессе обмена культурными ценностями  происходит осознание важности и необходимости взаимодействия культур, формирования толерантной среды и воспитания подрастающего поколения в формате межкультурного сотрудничества.

С учетом актуальности данной проблематики кафедра социально-культурной деятельности, режиссуры театрализованных представлений и актерского искусства Смоленского государственного института искусств запускает программу повышения квалификации «Работа с молодежью» для специалистов, организующих работу с возрастной категорией от 14 до 30 лет.

Содержание курса предполагает очно-заочное и  дистанционное изучение материалов о молодежной политике как стратегического ресурса  развития государства, нормативно-правовых основ управления государственной молодежной политикой, а также основ продвижения молодежных проектов. Мастер-классы и тренинги по обозначенной проблематике.

Последние новости

АРХИВ НОВОСТЕЙ