Главная » ВУЗ » На родине «Катюши»…

На родине «Катюши»…

13 ноября в селе Всходы Угранского района на родине поэта Михаила Исаковского заложили мемориальный фруктовый сад. В  посадке яблонь и груш приняли участие смоленские поэты, писатели, журналисты, скульпторы, общественные деятели, представители органов власти и духовенства, преподаватели СГИИ, местные жители...
Сад уже получил имя «Катюша». Предполагается, что количество деревьев будет соответствовать количеству лет со Дня рождения поэта.
«Смоленская земля велика не только своим патриотизмом и героизмом людей, но это и большая литературная земля. И один из тех людей, кто определил большую литературу смоленскую в XX веке, был, конечно же, Михаил Васильевич Исаковский, - подчеркнул инициатор акции журналист, поэт и общественный деятель Владимир Королев».
Участники мероприятия общими усилиями посадили около 70 саженцев сортовых яблонь и груш. У всех собравшихся родилось ощущение большого общего и необходимого дела.
После закладки сада в школе прошел творческий вечер, на котором звучали воспоминания о поэте, его стихи и песни. Было подписано и зачитано обращение в Смоленскую областную Думу участников акции с просьбой присвоить имя М.В. Исаковского Смоленскому государственному институту искусств.  

Последние новости

АРХИВ НОВОСТЕЙ